Régime sans gluten ?

Diététicienne-Nutritionniste diplômée, je vous propose des conseils nutritionnels et un régime alimentaire personnalisé en cas de maladie cœliaque (intolérance au gluten) ou en cas d’éviction volontaire du gluten de votre alimentation.

La maladie cœliaque est une intolérance permanente à une ou plusieurs fractions protéiques du gluten (telle que la gliadine) présentent dans le blé, son, orge et avoine, ainsi que tous les aliments contenant ces  céréales.

Cette intolérance au gluten provoque une atrophie des villosités intestinales, entrainant alors une malabsorption, d’où certaines carences, des signes digestifs (constipation, diarrhées)  pouvant être associés à des douleurs abdominales, des ballonnements, une dégradation de l’état général pouvant aller jusqu’à la dénutrition.

Dans tous les cas, l’adaptation de votre régime alimentaire reste le seul traitement permettant l’amélioration de votre état de santé et de votre bien être.

Si vous avez un doute sur vos motivations, n’hésitez pas à me contacter, nous verrons cela ensemble.

diététique sans gluten

27 Avenue de Paris, 94300 Vincennes
01 43 28 37 13

swann.illouz@gmail.com

25 avenue du Raincy, 93250 Villemomble
06 21 37 00 97

swann.illouz@gmail.com